Wie kann Gemeinschaftsverpflegung lecker, klimafreundlich, klimaangepasst und kostengünstig gestaltet werden?
Wie können sich Einkauf und Menuplanung an Saisonalität und Regionalität ausrichten?
Wie lässt sich eine nachhaltige, klimaangepasste Verpflegung gut in die Abläufe in der Küche integrieren?
Um diese Fragen und mehr geht es in dem 3-tägigen Praxisworkshop:
Sie
- erhalten einen kompakten Überblick über die Klima- und Biodiversitätskrise und warum eine Anpassung im Bereich Ernährung notwendig ist;
- kennen Grundlagen und Hintergründe einer klimafreundlichen und klimaangepassten, gesunden Verpflegung mit einem Schwerpunkt auf Menuplanung und Einkauf;
- bekommen Inspirationen für eine vielfältige, klimafreundliche Menuplanung, die sich an Zielgruppen ausrichtet;
- erstellen Menupläne, orientiert an Kriterien für klimafreundliche, qualitativ hochwertige und kostengünstige Gemeinschaftsverpflegung und werden dabei beraten;
- vernetzen sich mit anderen Mitarbeitenden aus Küche und Hauswirtschaft und lernen von ihnen;
- lernen die vielfältige vegetarisch-vegane Verpflegung der Villa Fohrde kennen.
Teilnahme
- Mittwoch, 29. Januar 2025, 14 Uhr – Freitag, 31. Januar 2025, 14 Uhr
- Für Mitarbeiter:innen von Bildungsstätten und in der außerschulischen Bildung, die im Bereich Küche & Hauswirtschaft tätig sind, sowie alle Interessierten
- Teilnahmebeitrag: 250 €, ggf. + 20 € EZ-Zuschlag/Nacht
- Ihre Trainer:innen sind Annika Sutter (Bildungsreferentin der Villa Fohrde) und Manuel Poschadel (Speiseräume - Büro für angewandte Ernährungspolitik GmbH)
Hier finden Sie weitere Informationen und können sich anmelden.
Wenden Sie sich bei Fragen an: annika.sutter@villa-fohrde.de