Sommerakademie - Was macht uns satt?

Projekt

Mitglieder
1
  • Über das Projekt

In unserer "Sommerakademie" im August laden wir junge Erwachsene ein, über bekannte und neue Perspektiven der Nahrungsmittelindustrie zu diskutieren und eigene Gegenentwürfe zu gestalten.

Superfood, Vegane Ernährung und Proteinshakes – Lebensmittel sind wortwörtlich in aller Munde und längst ein Teil des „Lifestyles“. Aber was steckt hinter unseren Nahrungsmitteln: Wie werden sie produziert, gehandelt und vermarktet? Und wie können wir gut essen und zu einer faireren Landwirtschaft beitragen?

Darüber wollen wir, die NAJU und die BUNDjugend, gemeinsam mit spannenden Referentinnen diskutieren, uns austauschen, interessante Projekte kennen lernen und den Brandenburger Spätsommer genießen. Eingeladen sind unter anderem Ria von Teikei Coffee, dem CSA Kaffee-Projekt, Lena von Inkota und Johanna von Sir Plus, dem Rettermarkt in Berlin. Regelmäßige Neuigkeiten zu Referenten und Themen könnt ihr unter dem Veranstaltungshinweis Sommerakademie nachlesen. Natürlich wird auch das Essen und Genießen selbst dabei nicht zu kurz kommen!

Schlagworte: Ernährungssouveränität, Öko-faire Beschaffung, Kochen/Ernährung (vegetarisch/vegan), Fairer Handel, (Städtische) Ernährungspolitik, SoLaWi, CSA, SolidarischeLandwirtschaft
Themen: Umwelt und Naturschutz, Ernährung, Konsum und Landwirtschaft


Teilen:     

Erstellt am: 19.07.2018
Zuletzt aktualisiert am: 19.07.2018

  • Kontakt

Projekt-Administrator:  Anne Kienappel

Hier kannst du eine Nachricht an die Admins schicken.
Wenn du an das gesamte Projekt schreiben möchtest, musst du dich ins Projekt begeben.

  • Dateien
  • Neuigkeiten