Kollektiv KulturKombüse

Projekt

Mitglieder
5
Veranstaltungen
2
  • Über das Projekt

VOLXKÜCHE UND KULTUR ZUM MITMACHEN

Die KulturKombüse steht für eine offene Volxküche / KüfA, bei sich jeder einbringen kann. Verarbeite mit uns gerettete Lebensmittel zu leckeren, veganen und gesunden Speisen oder hilf uns das Kulturprogramm zu gestalten. Du kennst Künstler und Kulturschaffende, oder bist es selber? Ob Konzert, Jam, Theater oder Lesung ... Gestalte und veranstalte selber mit! Jeder Mensch ist willkommen, mit uns gemeinschaftlich Erfahrungen bei der Arbeit im Kollektiv zu sammeln. Dabei stehen Leidenschaft und Freude an unserem Tun im Vordergrund.

Das Kollektiv KulturKombüse bietet darüber hinaus eine mobile Aktionsküche. Du brauchst kurzfristig ein Küchenteam, was in der Lage ist große Mengen Essen zu kochen? Wir sind jederzeit ansprechbar und reagieren sofort! Unser mobiles Kücheeinsatzkommando (MKEK) ist innerhalb kurzer Zeit einsatzbereit.

Auf Anfrage gestalten wir gerne auch Workshops zu Themen in den Bereichen Lebensmittelverarbeitung und Ernährung, wie z.B. Methoden der Haltbarmachung oder die Herstellung von Fermentationsgetränken.


Die KulturKombüse findet jeden Mittwoch auf der Freibeuter in der Rummelsburger Bucht statt.

Ab 13.00 Uhr verarbeiten wir, nach Absprache, gemeinsam Lebensmittel und machen sie auf verschiedene Arten haltbar. Dazu werden je nach Wunsch und Bedarf kleine Einführungen in verschiedene natürliche Konservierungsmethoden angeboten. Nachmittags ab 15.00 Uhr wird dann auch schon das Essen für den Abend vorbereitet.

Ab 19.30 bietet die Volxküche / KüfA auf dem Sonnendeck kulinarische Höhepunkte. Freut euch auf nettes Zusammensitzen bei Lagerfeuer, mit wechselndem Kulturprogramm zum mitgestalten an einem außergewöhnlich schönen Ort.

Von 20.00 bis 22 Uhr steht eine kleine Bühne für das kulturelle Programm zur Verfügung.


Das Team der KulturKombüse freut sich auf neue Mitstreiter, die Lust haben das Projekt aktiv zu unterstützen!!!

Einerseits brauchen wir immer helfende Hände in der Küche, beim Zubereiten sowie bei der Ausgabe der Speisen, aber auch bei Auf- und Abbau sowie beim Aufräumen.
Andererseits würden wir uns sehr freuen, wenn sich viele Menschen bei der Gestaltung des kulturellen Programms beteiligen. Wir sind offen für jeden Vorschlag!

Du willst auf dem Laufenden bleiben und regelmäßig informiert werden? Dann werde Mitglied in unserer WhatsApp-Gruppe "Freunde der KulturKombüse" (https://chat.whatsapp.com/52QKJurvA4SBBaMwITOWKS)

Wir freuen uns, Dich bald an Bord begrüßen zu dürfen!
Ahoi

Schlagwörter: Commons, Nachhaltigkeit, Kultur, Umweltbildung, DIY, lokale Lebensmittel haltbar machen, Volxküche, Kunst, KüfA, Gemeinschaft, Nachbarschaft
Themen: Bildung, Ernährung und Konsum, Kunst und Kultur

Teilen:     

  • Kontakt

Projekt-Administrator:  Martin Schmitz , Wolfgang Sprute , Alex Kumbeiz

  • Pads
  • Dateien
  • Neuigkeiten